Vice President Transfer, Innovation and Sustainability (VP4)
Kooperation mit dem Museum Koenig
Bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts war es auch in Deutschland verbreitet, Insekten zu essen. Damals gehörte Maikäfersuppe zum Speiseplan und bis heute ist der Würchwitzer Milbenkäse eine Delikatesse, die nur in Deutschland produziert wird. Unsere Essgewohnheiten veränderten sich in den letzten Jahrzehnten jedoch gravierend - auf Kosten unserer Umwelt. Mit dieser Onlineausstellung bringen wir Insekten wieder auf den Tisch. Es werden verschiedene Bereiche der „Entomophagie“ (Verzehr von Insekten) anschaulich vorgestellt und vor dem Hintergrund einer nachhaltigen Ernährung beleuchtet.
Das CitizenLab: Umweltlabor entwickelte in Zusammenarbeit mit dem Museum Koenig in Bonn diese vielseitige und spannende Ausstellung.
Sie haben noch Fragen?
Angelika Fiedler
Project Manager Marketing and Public Relations "Sustainability Communication", Project Manager H-BRS Sustainability
Location
Sankt Augustin
Room
F 411
Address
Grantham-Allee 20
53757, Sankt Augustin
Telephone
+49 2241 865 9821