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Absolventendinner - Das Finale: Schoko-Mousse
![Absolventendinner 2021 Muck.jpg (DE)](https://www.h-brs.de/sites/default/files/styles/hresize651x367_169/public/paragraph_single_image/20210705_153056.jpg.webp?itok=CbYNHwVK&t=c9ba)
Für das Absolventendinner 2021 haben die Dekane der fünf Fachbereiche fünf Gerichte gekocht, begleitet von Dr. Argang Ghadiri vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Erfinder der Kochshow "Wissen schmeckt". Alle Gerichte können ganz unkompliziert nachgekocht werden.
Jede Woche gibt es ein neues Rezept und das dazugehörige Video vom gemeinsamen Kochen, inklusive Plauderei über den Absolventenjahrgang. Nachkochen wird unbedingt empfohlen - am besten gemeinsam mit anderen Absolventinnen und Absolventen am 23. Oktober, dem Tag der Absolventenfeier.
Michaela Wirtz und Argang Gadhiri erschaffen aus nur drei Zutaten eine traumhafte Schoko-Mousse. Video: H-BRS
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Michaela Wirtz, Dekanin des Fachbereichs Angewandte Naturwissenschaften, kennt sich aus mit physikalischer Chemie und weiß daher um die Bedeutung von Emulgatoren. Was erst einmal nicht besonders appetitlich klingt, verwandelt sich unter ihren Händen in einen Traum von einer Schokoladen-Mousse.
Peter Muck kocht effizient. Video: H-BRS
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Bei fünf Gängen für das Absolventendinner am 23. Oktober ist mit Blick auf die Vorbereitungszeit durchaus Effizienz angezeigt. Das sieht auch Peter Muck so, Dekan des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften. Chefkoch Argang Ghadiri und er kochen dem entsprechend ein leckeres Gericht, das nur aus wenigen Zutaten besteht: Spaghetti Cacio e Pepe.
Schnell und lecker: Die knusprigen Falafel von Iris Groß. Video: H-BRS
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Iris Groß liebt es bunt und frisch. Beim Zubereiten des dritten Gangs des Absolventendinners (zarte Falafel mit Dip) begeisterte die EMT-Professorin sich vor allem für den fulminant-fruchtigen Paprikadip. Als Maschinenbauerin blickte sie außerdem mit Wohlgefallen auf die extrascharfen Küchenmesser aus Damaszener-Stahl, die in Folge 2 ein Thema waren.
Susanne Peters-Lange bereitet feinstes Rindertartar zu. Video: H-BRS
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Der Herd blieb aus, das Unfallrisiko beschränkte sich auf das Hantieren mit scharfem Messer. Für Professorin Susanne Peters-Lange, Dekanin des Fachbereichs Sozialpolitik und soziale Sicherung (Arbeitsunfälle sind ein großes Thema dort), war dies ein Grund, sich trotz nur geringer Liebe zum Fleisch auf Rindertartar einzulassen. Selbstverständlich hatte Argang Ghadiri das Ausgangsmaterial sehr bewusst eingekauft und nur beste Qualität mit nachgewiesener Herkunft ausgesucht. Sehr scharfe Messer übrigens, konnte man bei der Gelegenheit lernen, sind weniger verantwortlich für Küchenunfälle als stumpfe Exemplare.
Wie ein leckeres Pilzpfännchen geht, zeigt Wolfgang Heiden. Video: H-BRS
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Heiden, Dekan des Fachbereichs Informatik, forscht über sogenannte Schleimpilze. Was lag also näher, als eine leckere Pilzpfanne zuzubereiten. Diese merkwürdigen Wesen - irgendwo zwischen Pflanze, Tier, Bakterie, Pilz und Einzeller - kamen hier natürlich nicht in die Pfanne. Alle Rezepte sind hier nachzulesen: Wissen schmeckt - das Absolventendinner.
Die Absolventenfeier wird am 23. Oktober 2021 im Livestream zu erleben sein. Am Samstag, 23. Oktober, (17-18.30 Uhr) lädt Hochschulpräsident Hartmut Ihne herzlich zur digitalen Absolventenfeier ein. Zu sehen und zu hören gibt es jede Menge Highlights: die Bonner Springmäuse, 1st Class Entertainment mit Songs aus der Absolventen-Playlist, die traditionelle Absolventenrede und interessante Gespräche, moderiert von Sybille Schütt (WDR).
Kontakt
![Esther Hummel 20170629 (DE)](https://www.h-brs.de/sites/default/files/styles/hresize72x96_23/public/person_image/170629_hbrs_hummel_04.jpg.webp?itok=E6WV6UXI&t=a31f)
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