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Absolventendinner - Das Finale: Schoko-Mousse
Für das Absolventendinner 2021 haben die Dekane der fünf Fachbereiche fünf Gerichte gekocht, begleitet von Dr. Argang Ghadiri vom Fachbereich Wirtschaftswissenschaften und Erfinder der Kochshow "Wissen schmeckt". Alle Gerichte können ganz unkompliziert nachgekocht werden.
Jede Woche gibt es ein neues Rezept und das dazugehörige Video vom gemeinsamen Kochen, inklusive Plauderei über den Absolventenjahrgang. Nachkochen wird unbedingt empfohlen - am besten gemeinsam mit anderen Absolventinnen und Absolventen am 23. Oktober, dem Tag der Absolventenfeier.
Michaela Wirtz und Argang Gadhiri erschaffen aus nur drei Zutaten eine traumhafte Schoko-Mousse. Video: H-BRS
Peter Muck kocht effizient. Video: H-BRS
Bei fünf Gängen für das Absolventendinner am 23. Oktober ist mit Blick auf die Vorbereitungszeit durchaus Effizienz angezeigt. Das sieht auch Peter Muck so, Dekan des Fachbereichs Wirtschaftswissenschaften. Chefkoch Argang Ghadiri und er kochen dem entsprechend ein leckeres Gericht, das nur aus wenigen Zutaten besteht: Spaghetti Cacio e Pepe.
Schnell und lecker: Die knusprigen Falafel von Iris Groß. Video: H-BRS
Susanne Peters-Lange bereitet feinstes Rindertartar zu. Video: H-BRS
Der Herd blieb aus, das Unfallrisiko beschränkte sich auf das Hantieren mit scharfem Messer. Für Professorin Susanne Peters-Lange, Dekanin des Fachbereichs Sozialpolitik und soziale Sicherung (Arbeitsunfälle sind ein großes Thema dort), war dies ein Grund, sich trotz nur geringer Liebe zum Fleisch auf Rindertartar einzulassen. Selbstverständlich hatte Argang Ghadiri das Ausgangsmaterial sehr bewusst eingekauft und nur beste Qualität mit nachgewiesener Herkunft ausgesucht. Sehr scharfe Messer übrigens, konnte man bei der Gelegenheit lernen, sind weniger verantwortlich für Küchenunfälle als stumpfe Exemplare.
Wie ein leckeres Pilzpfännchen geht, zeigt Wolfgang Heiden. Video: H-BRS
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