Fachbereich Ingenieurwissenschaften und Kommunikation
Satt durchs Semester: Das Kochtutorium
Datum
Dienstag, 23. Mai 2023
Zeit
18:00 - 21:30
Standort
Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, Sankt Augustin Campus, Grantham-Allee 20, 53757 Sankt Augustin, Mensa
Das Kochtutorium von Studierenden für Studierende verfolgt das Ziel, die Zubereitung eines nachhaltigen, leicht abwandelbaren Menüs zu erlernen - was auch den Umgang mit Lebensmitteln beinhaltet. Studierende erhalten beim Kochen nebenbei einen Einblick hinter die Kulissen der Hochschul-Mensa. Nicht zuletzt soll das Ganze natürlich Spaß machen und schmecken. Man kann sich kennenlernen und einen schönen Abend mit Kommilitoninen und Kommilitonen haben, die das Interesse fürs Kochen teilen.
Wann?
Am Dienstag, 23. Mai 2023, von 18 bis circa 21.30 Uhr
Wo?
In der Großküche der Mensa am Campus Sankt Augustin (Hauptgebäude)
Was genau passiert da?
Vier Hilfsköchinnen und -köche kochen gemeinsam mit je vier Studierenden, beaufsichtigt von einer ausgebildeten Chefköchin (alle Köchinnen und Köche sind Studierende aus dem Fachbereich EMT) in der Großküche der Mensa in Sankt Augustin ein nachhaltiges Menü mit drei Gängen. Das Menü ist vegetarisch, kann aber auch vegan zubereitet werden. Zutaten, Gewürze, Geräte et cetera werden gestellt. Zu guter letzt wird gemeinsam gegessen. Reste können dann mitgenommen werden. Das Menü, das die vier Gruppen zubereiten, gibt es im Kochtutorium "Schmeckt Mir!" (PDF).
Wie melde ich mich an?
Studierende aller Fachbereiche können sich für das Kochtutorium ab Montag, 8. Mai 2023, auf der Plattform LEA für den Kurs "Kochworkshop - Schmeckt mir!" anmelden.
Veranstaltet wird das Kochtutorium von der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg und dem Projekt NEiS der Verbraucherzentrale NRW.