BET Ghana - Aufbau von Fachwissen und Ausbildung für Wachstum in der Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie in Ghana

Forschungsprojekt BET Ghana - Building Expertise and Training for growth in the consumer goods and food processing industries in Ghana (DE)

Forschungsprojekt im Überblick

BET Ghana ist ein transdisziplinäres Forschungs- und Transferprojekt zwischen der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, der University of Cape Coast und Partnern aus der Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie in Deutschland/Europa und Ghana. Erklärtes übergeordnetes Projektziel ist die Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit und der (Selbst-)Beschäftigungsmöglichkeiten von Studierenden und Absolventen speziell in der ghanaischen Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie.
Forschungsprojekt BET Ghana - Building Expertise and Training for growth in the consumer goods and food processing industries in Ghana (DE)

Projektleitung an der H-BRS

Projektbeschreibung

BET Ghana ist ein transdisziplinäres Forschungs- und Transferprojekt zwischen der Hochschule Bonn-Rhein-Sieg, der University of Cape Coast und Partnern aus der Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie in Deutschland/Europa und Ghana. Das übergeordnete Projektziel ist die Verbesserung der Beschäftigungsfähigkeit und der (Selbst-)Beschäftigungsmöglichkeiten von Studierenden und Absolventen speziell in der ghanaischen Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie. Dies soll letztlich die Wettbewerbsfähigkeit und das Wachstum der ghanaischen Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie steigern und Innovationen und die Schaffung von Arbeitsplätzen fördern, was durch den Wissenstransfer zwischen der akademischen Welt und dem privaten Sektor erleichtert wird.

Das Projekt besteht aus drei Säulen, nämlich (1) der Einrichtung einer Forschungs-Taskforce Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie, (2) digitales und gemischtes Lernen und (3) Ausbildung und Entwicklung von Start-ups. Diese Säulen sind miteinander verbunden, wobei das durch angewandte Forschung gewonnene Wissen in die Entwicklung digitaler und gemischter Lernformate sowie in das Coaching und die Beratung von Unternehmern einfließt. Gleichzeitig werden die Studierenden in die Lage versetzt, den Bereich der Konsumgüter- und Lebensmittelverarbeitung zu studieren, und tragen durch kleine angewandte Forschungsprojekte zur Wissensgenerierung bei. Die Entwicklung von Geschäftsideen wird schließlich mehr Einblicke in die Herausforderungen und die Dynamik der Konsumgüter- und Lebensmittelindustrie in Ghana bieten, die auch mit der globalen Wirtschaft, insbesondere in Europa und Deutschland, in Verbindung steht.

Projektleitung: Oghenekome Umuerri