Kommunikation und Marketing
Alumni-Event: Olivenöl-Tasting mit Gerd Knupp, Gründungsdekan Fachbereich AnNa
Date
Dienstag, 06. August 2024
Zeit
18:00 - 21:00
Standort
Campus Rheinbach
Von der Blüte zum Olivenöl – eine sensorische Annäherung an die Güte eines edlen Lebensmittels
Über viele Jahre hat sich Professor Gerd Knupp wissenschaftlich gemeinsam mit spanischen Kollegen und Kolleginnen mit den weniger angenehmen Seiten der Olivenölgewinnung beschäftigt. Als Umweltanalytiker hat er vor allem die Inhaltsstoffe des in großen Mengen anfallenden Abwassers (Alpechin) und den festen Rückstand (Trester) in den Blick genommen. Doch neben der Wissenschaft hat er auch die angenehmen und gesundheitsfördernden Seiten des Olivenöls schätzen und lieben gelernt.
Bei der gemeinsamen Olivenöl-Verkostung werden die Gäste unter Anleitung von Gerd Knupp testen, ob es gelingt zu erfassen, was ein gutes, was ein schlechtes Öl ist. Welche sensorischen und eventuell chemischen Eigenschaften ermöglichen das – und bekommt man so etwas überhaupt auf dem Markt?
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